首页 > 十二星座 > 双鱼座 > 既爱幻想又爱逃避的双鱼座如何是好?

既爱幻想又爱逃避的双鱼座如何是好?

穿风衣的猫 2015-10-15 14:21:28
\

  双鱼座既爱幻想,却又害怕被现实牵绊,遇到困难常常就遁入幻想世界中,最好不必再面对烦人俗事,所有让他逃避的东西,他都不反对接触,所以糜烂一点的双鱼座,也常受酒精、赌博、尼古丁等等上瘾性的东西诱惑,而越陷越深。提醒双鱼座,以你们逃避现实的特性,这类带有迷幻特质的东西最好碰都不要碰,因为一沾上就很难自拔,更难甩除。

  人生总是风水轮流转,有风光的时刻,就会有掉到谷底的一天,虽然看得懂这个道理,却未必能接受突来的事实。务实型的双鱼座会趁着风光时赶快拼命、趁机海捞,顾不得姿态因为要积极“面对现实”;等风光远去、时机不再,至少还有老本可以靠。

  而逃避型的年轻时不懂建设,只会到处“匪类”,信用不良,这种类型往往捅出大娄子后,拍拍屁股消失不见,逃避现实,又超级没责任感。

  也许消失是保有尊严的最后一道防线,但却是别人眼中的摆烂,人格破产。“幻想”与“梦想”只差一个字,意义却失之千里,梦想可以实现,而幻想却不,只会不断地侵蚀掉你的人格与自尊。所以越是逃避现实的双鱼座,越没有谷底翻身的一天,因为纵然逃得过一时的现实,也逃不得过内在空虚的审判,与每况愈下的现实。

  双子座逃避现实的方式,就是站在外围跟着大家看自己所塑造出来的好形象,然后自欺欺人,虽然坚强面对挫折,却从不碰触问题核心,也不正视事实,只知道绝不低头,却没想过赢和输的定义究竟为何?因为若连面子都没了,那他的价值就一丝不剩了。强颜欢笑的双子,常是忧郁症的高危险群,表面上或许一切如常,实际上却已陷入自闭的世界,话也愈来愈少。

  共3页上一页123下一页

分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博

星座配对

星座查询

生日:

星座: